domingo, 2 de noviembre de 2014

León goleó 4-0 al Atlas y acortó diferencia

El León, bicampeón del fútbol mexicano, goleó 4-0 al Atlas este sábado en la continuación de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2014 en la que América y Guadalajara decepcionaron al empatar 0-0 en el clásico nacional. En el estadio Nou Camp, la 'Fiera' leonesa se impuso a los 'Zorros' atlistas con dos goles del argentino Mauro Boselli, a los minutos 7 y 59, uno de Carlos Peña, al 50, y otro del colombiano Yamilson Rivera, al 68. El León logró de esta contundente manera su cuarta victoria consecutiva y se metió a zona de clasificación con 21 puntos.Por su lado, el Atlas se quedó con 27 puntos, bajó al cuarto lugar de la tabla y no pudo asegurar su lugar en la liguilla. En el estadio Azteca, el clásico nacional entre América y Guadalajara terminó empatado 0-0. Con esta igualada, las 'Águilas' del América sumaron 30 puntos y se mantuvieron como líderes de la competencia. Las 'Chivas' del Guadalajara arribaron a 12 unidades en la parte baja de la clasificación. De esta forma, después de 217 clásicos nacionales, el balance quedó con 78 triunfos para el América, 71 para el Guadalajara y 68 empates. Los Tigres se impusieron 1-0 al Querétaro en el estadio Universitario, llegaron a 27 puntos y ascendieron al tercer lugar general. El brasileño Juninho hizo el gol de los felinos que quedaron muy cerca de la clasificación a los cuartos de final. Por su lado, los 'Gallos Blancos' queretanos del astro brasileño Ronaldinho se estancaron en 18 unidades y desperdiciaron la oportunidad de meterse en zona de liguilla. En partido celebrado en el estadio Cuauhtémoc, Puebla y Pachuca empataron 1-1. Miguel Noriega, al minuto 34, puso en ventaja a 'La Franja' poblana que cuenta ahora con 14 puntos. El argentino Ariel Nahuelpán con un penalti anotado al 76, dio el empate a los 'Tuzos' pachuqueños que con 22 unidades se mantuvieron en zona de clasificación.